В Испании начался суд над бывшим руководством полиции Каталонии

Понедельник, 20 января 2020, 12:51

В Национальном суде Испании начался процесс над бывшим руководством каталонской полиции в связи с его ролью в проведении незаконного референдума о независимости региона 1 октября 2017 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia.

Среди обвиняемых в процессе – бывший глава каталонских правоохранительных органов Mossos d'esquadra Жозеп Луис Траперо, бывший директор каталонских правоохранительных органов Пере Солер, бывший секретарь внутренних дел женералитату Сезар Пуч, а также лейтенант Тереса Лапланте, которая руководила операцией Гражданской гвардии Испании в помещениях регионального правительства Каталонии 20 сентября 2017 года.

Прокуратура требует для первых трех обвиняемых по 11 лет лишения свободы за участие в мятеже. Тересе Лапланте грозит 4 года тюрьмы за подстрекательство к мятежу.

Обвинение считает, что подсудимые помешали выполнению судебных решений в связи с проведением референдума о независимости.

Ожидается, что суд продлится до марта.

Верховный суд Испании 14 октября вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения. Троих суд признал виновными в неповиновении, им присудили штрафы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)