Во Франции – протесты против права лесбиянок и одиноких женщин на искусственное оплодотворение

Понедельник, 20 января 2020, 13:09

Во Франции в воскресенье несколько десятков тысяч человек вышли на манифестацию против принятия закона о биоэтике, который дает право на искусственное оплодотворение одиноким женщинам и лесбийским парам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Во вторник проект закона должен рассматривать Сенат. Нижняя палата парламента Франции, Национальное собрание, проголосовала за принятие законопроекту в середине октября.

Читайте также
В Польше легализовали искусственное оплодотворение

Участники акции прошли от моста Альма до здания парижской оперы Гарнье под лозунгом "Свобода, равенство, отцовство!". "Где папа? - Он в морозильнике", "Мама номер 1, мама номер 2, а где же равенство?" - было написано на транспарантах.

По данным агентства France-Presse, в манифестации приняли участие 26 тысяч человек.

К протесту призвали около двадцати католических ассоциаций Франции. Среди них - "La Manif pour tous", которая ранее организовала многотысячные митинги против принятия закона об однополых браках.

Расширение права на использование вспомогательных репродуктивных технологий для лесбийских пар и одиноких женщин было одним из предвыборных обещаний президента Эммануэля Макрона в 2017 году. Кроме этого, закон о биоэтике разрешает суррогатное материнство, которое пока запрещено во Франции.

Противники законопроекта по биоэтике опасаются, что он откроет путь к легализации суррогатного материнства, популярность которого растет во всем мире, особенно среди пар ЛГБТ +, желающих стать родителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)