Климпуш-Цинцадзе: Восточное партнерство не должно быть буфером

Вторник, 21 января 2020, 15:31

Украине в рамках ближайшего заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое состоится 28 января, стоит поднять вопрос переформатирования Восточного партнерства.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом в ходе дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год" заявила председатель евроинтеграционного комитета Верховной рады Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Стоит поднять этот вопрос, чтобы отметить наши амбиции. Зона Восточного партнерства не должна быть буфером", - сказала она.

Читайте также
Шесть задач для Восточного партнерства: что уже сейчас стоит делать Украине

"Наши отношения с ЕС в рамках Восточного партнерства должны быть пересмотрены, вынеся отношения с Украиной, Грузией и Молдовой в приоритеты", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, в прошлом году литовские депутаты из состава политической группы Европейской народной партии (ЕНП) предлагают запустить так называемый "процесс трио" для ускорения евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии.

Читайте подробнее на эту тему: "ЕС + три страны": общественность призывает к новому формату в отношениях с Евросоюзом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)