Brexit: Палата лордов внесла изменения в соглашение с ЕС

Вторник, 21 января 2020, 20:58

Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона потерпело четвертое поражение в Палате лордов, которая рассматривает законодательство о Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Члены верхней палаты парламента сегодня проголосовали за то, чтобы гарантировать, что дети-беженцы без сопровождения могут воссоединяться с семьей в Великобритании. Это обещание было дано предшественницей Джонсона Терезой Мэй, но было удалено из законодательства новым правительством.

Консерваторы Джонсона получили значительное большинство в нижней палате, Палате общин, на выборах 12 декабря, и ранее в этом месяце быстро одобрили законодательство, необходимое для ратификации соглашения о выходе из ЕС

Но Палата лордов, где правительство Джонсона не имеет большинства, внесла три изменения в законодательство в понедельник, в том числе в отношении прав граждан ЕС после Brexit.

Представитель Джонсона заявил, что правительство будет стремиться отменить изменения, внесенные в законодательство о Brexit, когда законопроект вернется в Палату общин позднее на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)