Трамп анонсировал "драматические шаги" в отношении ВТО

Среда, 22 января 2020, 15:54

Президент США Дональд Трамп в среду анонсировал встречу с гендиректором ВТО в Вашингтоне на следующей неделе, пообещав "драматические шаги" по организации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы собираемся сделать что-то, что, я думаю, будет очень драматичным", - сказал Трамп журналистам.

Читайте также
ВТО теряет рычаги влияния: почему торговая организация входит в глубокий кризис

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо и другие представители всемирного органа прибудут в Вашингтон "где-то на следующей неделе или, возможно, неделей позже, и мы начнем над этим работать", добавил Трамп.

В этом месяце Соединенные Штаты подписали первую фазу торгового соглашения с Китаем и приблизились к принятию нового торгового соглашения с Мексикой и Канадой. Трамп и его администрация обвинили ВТО в том, что организация позволила Китаю воспользоваться Соединенными Штатами.

Азеведо, выступая вместе с Трампом на пресс-конференции, сказал, что ВТО требует серьезных изменений, и многосторонняя система не функционирует должным образом

"Если ВТО должна выполнять свою роль в современной мировой экономике, ее необходимо обновить. Мы стремимся осуществить эти изменения", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)