Президент Швейцарии планирует в марте посетить Украину

Среда, 22 января 2020, 19:29

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга планирует посетить Украину в марте, чтобы обсудить новую программу помощи на следующие четыре года.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Офиса главы государства по итогам встречи президентов в Давосе.

"Стороны обсудили прогресс в продвижении к миру на востоке Украины, в частности возврат удерживаемых лиц, кораблей и уменьшение обстрелов в Донбассе. Также поднимался вопрос расширения мандата миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Президент Украины выразил благодарность за поддержку в реализации реформ в нашем государстве в рамках программ технической помощи, оказываемой Швейцарией.

Также речь шла о вопросах реабилитации украинских военных, повышение энергоэффективности и увеличение инвестиций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)