ПАСЕ рассмотрит новую санкционную процедуру, выгодную России

Пятница, 24 января 2020, 15:04

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на следующей неделе рассмотрит новую санкционную процедуру, которая фактически сделает невозможным наложение санкций на Россию за нарушение ею принципов Совета Европы.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

"Уже на этой сессии планируют принять еще одно "прощение"для россиян. 28 января на вечернем заседании ассамблея будет рассматривать новую санкционную процедуру, что придет на замену той, которую уничтожили прошлым летом по требованию России", - говорится в статье.

Читайте также
Ясько рассказала, как украинская делегация будет общаться с россиянами в ПАСЕ

Проект этого решения подготовил один из идеологов возвращения России в ПАСЕ, лидер группы социалистов, немец Франк Швабе. Документ делает фактически невозможными любые санкции против агрессора.

"Новая процедура наверняка будет принято, и она точно будет сложнее, чем та, что существовала до сих пор", - говорится в статье.

Если раньше жесткие нарушения принципов Совета Европы санкции имелись лишь ассамблея, то теперь предлагают, чтобы санкции утверждали сразу три органа: Комитет министров Совета Европы, генеральный секретарь и сама ПАСЕ. "Проект этого решения для Украины категорически неприемлем", - констатирует статья.

27 января в Страсбурге начнется новая сессия ПАСЕ. Впервые с января 2015 года в ней будет полноценно участвовать и украинская, и российская делегации.

Подробнее читайте в материале: "Зе-ПАСЕ: сможет ли украинская команда не проиграть россиянам в Страсбурге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)