Мы не видим со стороны ЕС сигналов об отмене санкций для экс-чиновников – Кулеба

Вторник, 28 января 2020, 17:27

В украинском правительстве на встречах в Брюсселе не видят сигналов со стороны ЕС о возможности отмены санкций для нескольких бывших чиновников режима Януковича.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Для того чтобы обсуждать отмену санкций для отдельных экс-чиновников, надо видеть соответствующий запрос со стороны ЕС. На наших встречах в Брюсселе мы не увидели от них таких сигналов, а вся информация базируется лишь на сообщении одного журналиста", - сказал вице-премьер.

"Со своей стороны хочу добавить, что мы не видим сигналов ЕС, которые бы свидетельствовали о возможности отмены санкций в отношении отдельных лиц", - добавил он.

Как сообщалось, Евросоюз, вероятно, скоро исключит из своего санкционного списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и старшего сына Виктора Януковича Александра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)