У ЕС нет претензий к украинской земельной реформе

Вторник, 28 января 2020, 17:59

В ЕС не видят проблем с украинской земельной реформой.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на брифинге в Брюсселе.

"Мы с нетерпением ожидаем завершения анонсированной украинским правительством земельной реформы.  Что касается введения ограничений по покупке земли, то в украинском правительстве объясняют это желанием защитить интересы мелких украинских фермеров. Эта цель нас полностью устраивает", - сказал Домбровскис.

В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство в ближайшее время закончит работу и внесет в Раду законопроект по защите мелких фермеров, что должно стать окончательной подготовкой к рассмотрению рынка земли.

Напомним, правительство планирует привлечь 26 млн евро помощи ЕС для улучшения прозрачного управления с/х ресурсами и проведению земельной реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)