Генсек Совета Европы рассказала, как российские деньги помогли в работе организации

Среда, 29 января 2020, 17:40

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич рассказала, что возобновление выплат в бюджет Совета Европы помогло стабилизировать работу организации.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Генсек подтвердила, что Россия погасила еще не все свои долги, накопленные за два года неплатежей, и оспаривает свою обязанность выплачивать остаток.

"Взносы выплачены, но пеня за время задолженности не погашена. А это необходимо оплатить, и это не подлежит обжалованию", - считает Мария Пейчинович-Бурич.

Она добавила, что российские деньги позволили организации восстановить эффективность.

"Это было важным, хотя и не единственным критерием, который позволил Комитету министров остановить сокращение проектов. Вы знаете, в последние два года у нас были сложные времена. Нам даже пришлось уволить часть персонала", - рассказала она.

Как сообщалось, в среду вечером состоятся дебаты по обжалованию полномочий по содержательным основаниям. Проект решения предлагает не накладывать санкции, поскольку Россия начала платить взносы и освободила украинских моряков.

Отдельным решением в ПАСЕ уже разрешили работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?