Помпео: не было никаких условий для визита Зеленского в США

Пятница, 31 января 2020, 12:36

Президент США Дональд Трамп не выдвигал Украине никаких условий для визита в Вашингтон президента Владимира Зеленского, в том числе провести расследование в отношении Джо Байдена.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции с Зеленским в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"Я удивлен вопросом, но ответ не удивит. Нет, не было никаких условий для приезда президента Зеленского в Вашингтон. Просто нам нужно найти подходящее время, соответствующие возможности для этой встрече. Мы хотим убедиться, что это произойдет в то время, когда между нашими странами будет значительный прогресс. Мы будем всегда рады приветствовать президента Зеленского в Вашингтоне, мы уверены, что такая встреча состоится", - сказал Помпео.

Зеленский в свою очередь заявил, что его визит будет "правильным для отношений двух стран, для статуса Украины".

О назначении нового посла США в Украине Помпео сказал, "что со временем мы решим все дипломатические вопросы".

"Я думаю, что в подходящее время будут назначены соответствующие встречи на высшем уровне", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)