Тегеран отреагировал на угрозы Трампа: "Террорист в костюме"

Воскресенье, 5 января 2020, 13:23

Иранский министр в воскресенье назвал Дональда Трампа "террористом в костюме" после того, как президент США пригрозил нанести удар по 52 иранским объектам, если Тегеран атакует США.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Как ИГИЛ, как Гитлер, как Чингисхан! Все они ненавидят культуры. Трамп - террорист в костюме. Он очень скоро изучит историю, что никто не в состоянии победить "Большой иранский народ и культуру", - написал министр информации и телекоммуникаций Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми в своем Twitter, комментируя твиты Трампа.

В серии твитов в субботу Трамп написал, что Иран не скрывая обсуждает пути мести за авиаудар США, в результате которого в Ираке погиб командующий иранских сил "Кудс" Касем Сулеймани.

Трамп пригрозил нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран осуществит атаки против американцев или американских объектов.

3 января во время воздушного обстрела автомобиля в аэропорту Багдада погиб командующий иранских сил "Кудс" Касем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис. 31 декабря произошла попытка нападения на посольство США в Ираке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)