Тегеран отреагировал на угрозы Трампа: "Террорист в костюме"

Воскресенье, 5 января 2020, 13:23

Иранский министр в воскресенье назвал Дональда Трампа "террористом в костюме" после того, как президент США пригрозил нанести удар по 52 иранским объектам, если Тегеран атакует США.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Как ИГИЛ, как Гитлер, как Чингисхан! Все они ненавидят культуры. Трамп - террорист в костюме. Он очень скоро изучит историю, что никто не в состоянии победить "Большой иранский народ и культуру", - написал министр информации и телекоммуникаций Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми в своем Twitter, комментируя твиты Трампа.

В серии твитов в субботу Трамп написал, что Иран не скрывая обсуждает пути мести за авиаудар США, в результате которого в Ираке погиб командующий иранских сил "Кудс" Касем Сулеймани.

Трамп пригрозил нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран осуществит атаки против американцев или американских объектов.

3 января во время воздушного обстрела автомобиля в аэропорту Багдада погиб командующий иранских сил "Кудс" Касем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис. 31 декабря произошла попытка нападения на посольство США в Ираке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)