Авиакомпании прекращают полеты над Ираном и Ираком

Среда, 8 января 2020, 13:12

Коммерческие авиакомпании в среду перенаправляют свои рейсы на Ближний Восток, чтобы избежать воздушного пространства Ирана и Ирака после авиакатастрофы самолета МАУ и напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Авиакомпания Air France заявила, что прекратила все рейсы над воздушным пространством Ирана и Ирака на неопределенный срок.

Читайте также
Самолеты садились и взлетали в Тегеране перед и после лайнера МАУ, органичения полетов не было

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила об отмене рейса из Франкфурта в Тегеран в среду и еще одного рейса в иракский Эрбиль в субботу, несмотря на сложившуюся ситуацию. Ее дочерняя компания Austrian Airlines также отменила рейс в Эрбиль, однако рейс в Тегеран не отменила Примечательно, что самолеты этих двух компаний минувшей ночью вылетели из Тегерана незадолго до рейса МАУ (подробнее в новости Самолеты садились и взлетали в Тегеране перед и после лайнера МАУ).

Федеральное управление авиации США в ночь на понедельник запретило гражданским самолетам летать в районах воздушного пространства Ирана, Ирака и некоторых стран Персидского залива.

Австралийский перевозчик Qantas заявил, что меняет маршрут своего рейса Лондон-Перт, чтобы избежать воздушного пространства Ирана и Ирака, до дальнейшего уведомления. Более длинный маршрут означает, что самолетам Qantas придется перевозить меньше пассажиров и тратить больше топлива, чтобы оставаться в воздухе дополнительные 40 - 50 минут.

Читайте также
Авиакатастрофа МАУ: иранские СМИ опубликовали имена погибших украинцев

Полеты в Багдад остановили компании Emirates и Flydubai.

Malaysia Airlines заявила, что "из-за последних событий" ее самолеты будут избегать иранского воздушного пространства.

Авиакомпания Singapore Airlines также заявила, что ее рейсы в Европу будут перенаправлены, чтобы избежать пролета над Ираном.

Российское авиационное агентство "Росавиация" также выдало официальное рекомендацию всем российским авиакомпаниям избегать полетов над Ираном, Ираком, Персидским заливом и Оманского залива "через существующие риски для безопасности международных гражданских рейсов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)