Брюссель требует от Чехии вернуть 45 млн евро, выплаченных по субсидиям

Четверг, 9 января 2020, 12:38

Европейская комиссия добивается возвращения Чехией 45 млн евро (1,16 млрд крон), выплаченных в рамках сельскохозяйственных субсидий между 2015 и 2017 годами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на iRozhlas.

Санкция базируется на аудите, который состоялся три года назад. По словам Брюсселя, чешские власти недостаточно контролировали, на что выделяются европейские средства и действительно ли они идут на помощь фермерам.

Министерство сельского хозяйства оспаривает результаты аудита ЕС и установленную сумму. Поэтому оно будет инициировать процедуру мирового соглашения, говорится в материале.

Читайте также
Чехия не будет возвращать европейские субсидии после аудита Еврокомиссии – премьер

Официальное заявление от Европейской комиссии было получено 20 декабря 2019 года, заявила Ленка Резкова, пресс-секретарь Государственного сельскохозяйственного интервенционного фонда, отвечающего за распределение европейских субсидий.

По словам Марьяна Юречки, который на время получения субсидии был главой Министерства сельского хозяйства, это частичным успехом, ведь сначала существовала угроза возвращения 7,5 млрд крон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.