ЕС пополнил черный список налоговых гаваней четырьмя странами

Вторник, 18 февраля 2020, 12:23

Совет ЕС решил пополнить список стран, которые не соблюдают обязательств по налоговому сотрудничеству.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на решение Совета ЕС.

В дополнение к восьми странам, присутствующим в черном списке, в нем отныне появились Каймановы острова, Палау, Панама и Сейшелы.

Эти юрисдикции не осуществили налоговые реформы, которые они обязались провести в согласованный срок, пояснили в Совете ЕС.

Отмечается, что 16 юрисдикций (Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Кабо-Верде, Острова Кука, Кюрасао, Маршалловы Острова, Черногория, Науру, Ниуэ, Сент-Китс и Невис, Вьетнам) сумели осуществить все необходимые реформы для соблюдения принципов ЕС в области эффективного налогового управления раньше согласованного срока и поэтому исключены из  списка потенциально проблемных стран.

Читайте также
ЕС убрал две страны из черного списка налоговых гаваней

"Работа над списком некооперативных налоговых юрисдикций основана на тщательном процессе оценки, мониторинга и диалога примерно с 70 юрисдикциями третьих стран. С тех пор как мы начали эту работу, 49 стран провели необходимые налоговые реформы, чтобы соответствовать критериям ЕС. Это неоспоримый успех", - сказал Здравко Марич, заместитель премьер-министра и министр финансов Хорватии, которая председательствует в Совете ЕС.

Перечень некооперативных налоговых юрисдикций, который является частью внешней стратегии ЕС в области налогообложения, определенной Советом, призван внести вклад в текущие усилия по содействию эффективному налоговому управлению во всем мире. Он был впервые создан в декабре 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua