России жаль, что "люди Зеленского" в ПАСЕ работают как предшественники

Понедельник, 3 февраля 2020, 13:43

Глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил сожаление по поводу того, что новая делегация Украины в Ассамблее по-хамски и предвзято относится к россиянам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство ТАСС.

"Мы слышали много комментариев о том, что новая украинская делегация совершенно иначе будет строить свою работу, "что это люди Зеленского", из низов. К сожалению, ничего этого не произошло", - сказал он.

Читайте также
Россия обиделась на ПАСЕ из-за решения по "Минским договоренностям"

"Хамство в отношении российской делегации продолжилось. Стиль, выбранный украинцами, балтийцами, поляками, британцами в отношении России, выражающийся в крайне враждебных и предвзятых обвинениях, в этом году на площадке ПАСЕ был продолжен", - возмутился он.

Толстой сказал, что не понимает, почему в Украине восприняли подтверждение полномочий российских депутатов в ПАСЕ и его избрание вице-спикером Ассамблеи как свое поражение. Он добавил, что российская делегация не будет опускаться до уровня украинских коллег.

"Если мы начнем на их уровне выяснять отношения, то, мне кажется, опустимся до уровня диалога с моськами, которые лают. Пусть лают, караван идет все равно", - сказал он.

Читайте также
За "прощение" России в ПАСЕ голосовали Западная Европа и одна украинка

Напомним, поздно вечером 29 января ПАСЕ подтвердила полномочия россиян в полном объеме, а почти все правки, предложенные Украиной, были отклонены. Это произошло после того, как россияне выдвинули ультиматум в адрес ПАСЕ.

Также в ПАСЕ официально разрешили работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Подробнее о событиях в ассамблее читайте в статье: "ПАСЕ "под Коксом": почему Россию вывели из-под санкций и зачем Украине оставаться в Страсбурге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua