В Польше коронавирус выявили у двух граждан Украины

Понедельник, 16 марта 2020, 15:18

Министерство здравоохранения Польши в понедельник подтвердило информацию о 25 новых случаях коронавируса, в частности, у двух граждан Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Wprost.

По информации ведомства, 9 человек заболели в Нижней Силезии (Вроцлав и Валбжих), 5 человек в Мазовецком воеводстве (Варшава), 3 человека в Великопольском воеводстве (Калиш и Познань), 2 человека в Ополе, по два человека в Силезском воеводстве, Подкарпатском воеводстве и Лодзи.

Читайте также
За сутки в Польшу вернулись 24 тысячи граждан, всех отправили в карантин

Два человека, инфицированных в Силезском воеводстве, являются гражданами Украины. Одному диагноз был поставлен в городе Тыхы, а другому - в Цешине.

Пациента из инфекционного отделения больницы в Цешине отправили домой на изоляцию в хорошем состоянии, известно, что он приехал из Германии.

"Второй пациент госпитализирован в больницу в Тыхы - он приехал из Украины, вероятно, источник инфекции был там", - сказала пресс-секретарь Силезского воеводства Алина Кучержевска.

Напомним, 15 марта из-за пандемии коронавируса Польша прекратила пограничное движение на некоторых пунктах пропуска с соседними странами, в частности с Украиной.

Читайте также: "Закрытые границы, "забытые" туристы, миллионы больных за год: как в Европе готовятся к пику коронавируса"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).