В Северной Македонии ввели комендантский час из-за коронавируса

Воскресенье, 22 марта 2020, 10:07

Правительство Северной Македонии объявил о введении комендантского часа по всей стране в ночное время для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее решение размещено на сайте правительства.

"Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса по всей стране, правительство Республики Северная Македония решило запретить перемещение населения в Республике Северная Македония с 21:00 до 06:00, чтобы предотвратить распространение инфекционного заболевания COVID-19 и защитить население в Республике Северная Македония", - говорится в тексте решения.

В указанный период также запрещено собираться группами более 5 человек, общественный транспорт в это время ходить не будет, также запрещено пользоваться такси, за исключением поездок в/из больницы или аптеки. Водители такси обязаны использовать в автомобиле средства индивидуальной защиты (защитная маска и перчатки).

Запрет не распространяется на людей, которым нужна неотложная медицинская помощь и сопровождающих их до двух человек.

Также будут составлены списки людей, работающих на предприятиях в ночное время, им будут выдаваться специальные пропуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).