В Италии нарушителей карантина будут штрафовать от 400 до 3000 евро

Вторник, 24 марта 2020, 19:56

Правительство Италии приняло решение о введении более жесткие санкции для тех, кто нарушает правила борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Нарушителей ограничительных мер будут наказывать штрафом в размере от 400 до 3000 евро. Кроме того, предусматривается "прекращение коммерческой деятельности на срок от 5 до 30 дней" в случае нарушения обязательств, предусмотренных для компаний.

"Мы одобрили принятие декрета, который также реорганизует дисциплину мероприятий, которые мы принимаем на этом чрезвычайном этапе. Наша структура не предусматривала такого рода чрезвычайной ситуации", - сказал премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции.

"Этим решением мы более точно и прозрачно урегулировали отношения между правительством и парламентом. Мы ожидаем, что каждая инициатива будет направляться президентам палат, и я буду отчитываться каждые 15 дней", - добавил он.

Конте также заявил, что вопрос о продлении чрезвычайного положения в стране до 31 июля не рассматривается. "Это только теория, но я верю, что все закончится раньше", - сказал он.

Напомним, за прошедшие сутки в Италии от коронавируса умерли 743 человека, общее количество жертв возросло до 6820, однако в эпицентре эпидемии, в Ломбардии, динамика количества больных является относительно оптимистичной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).