Италия: 743 погибших за сутки, число больных с коронавирусом возобновило резкий рост

Вторник, 24 марта 2020, 19:15

За прошедшие сутки в Италии от коронавируса умерли 743 человека, общее количество жертв возросло до 6820, однако в эпицентре эпидемии, в Ломбардии, динамика количества больных является относительно оптимистичной.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом говорится в ежедневной статистике, обнародованной итальянским департаментом гражданской защиты.

Количество инфицированных возросло на 8,2% или на 5249 человек за последние сутки. Всего в Италии теперь насчитывается 54 030 лиц, заболевших из-за коронавируса.

Читайте также
18 дней интенсивной терапии: в Италии выписали из больницы "пациента №1"

Новый рост числа больных зафиксирован после двух дней снижения количества летальных случаев.

С симптомами болезни госпитализированы в целом 21937 пациентов, 3396 находятся в отделениях интенсивной терапии, тогда как 28 697 находятся в домашней изоляции.

Более половины всех случаев зафиксировано в Ломбардии - 30 703 человек (данные учитывают больных, умерших, и пациентов, которые выздоровели), далее идут Эмилия-Романья (9254) и Венето (5948).

В то же время, данные вторника свидетельствуют об уменьшении темпов распространения болезни в Ломбардии. За минувшие сутки здесь количество диагностированных больных увеличилось на 1942 человека, что существенно меньше половины общеитальянского количества. Однако увеличились темпы в ряде других провинций, где карантин начался позже.

Напомним, 21 марта в Италии за сутки было зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса. Это самый большой показатель с начала эпидемии. За день до того умерли 627 человек.

В последние два дня в Италии заявляли об уменьшении темпов роста заражений коронавирусом и даже осторожно говорили о "появление света в конце тоннеля".

Читайте также: Коронавирус из Бергамо: почему эпидемия в Италии похожа на катастрофу, а в Германии – нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua