Никаких рукопожатий, объятий и поцелуев: в Италии новые меры против коронавируса

Среда, 4 марта 2020, 12:54

Правительство Италии сегодня проводит заседание, на котором должны утвердить новые меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Новые меры будут применяться ко всей стране в течение не менее 30 дней. Жителям рекомендуют воздерживаться от рукопожатий, объятий, поцелуев. Людей также могут попросить держаться в пределах метра друг от друга.

Кроме того, людям старше 75 лет будут рекомендовать оставаться дома, а также людям старше 65 лет, возможно, придется делать то же самое, если у них плохое состояние здоровья.

Также предлагается отменить все конференции и совещания, а спортивные мероприятия, включая футбольніе матчи, могут проходить при отсутствии зрителей.

Правительство также стремится укрепить систему здравоохранения, увеличив на 50% количество мест в отделениях интенсивной терапии, на которые сейчас приходится наибольшее давление в борьбе с коронавирусом.

Италия больше всех пострадала от распространения болезни среди европейских стран: зафиксировано 2260 случаев и 79 смертей, в том числе более 20 за последние 24 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).