НАТО в четверг утвердит новый пакет поддержки Украины и Грузии - Столтенберг

Среда, 1 апреля 2020, 13:59

Министры иностранных дел стран-членов НАТО в четверг примут новый пакет помощи для Украины и Грузии.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом на онлайн-пресс-конференции в среду объявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг анонсировал повестку дня заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса, которое состоится 2 апреля в формате видеоконференции.

По его словам, в связи с изменением формата встречи на видеоконференцию, ее повестка была откорректирована.

"Хотя у нас не будет встречи с Грузией и Украиной, я ожидаю, что главы МИД поддержат новый пакет помощи, который усилит нашу политическую и практическую поддержку обеих стран", - сказал Столтенберг.

"Я ожидаю, что министры одобрят новый пакет поддержки для Грузии и Украины, чтобы больше укрепить наше партнерство, включая учения в Черноморском регионе, который является стратегически важным для НАТО", - добавил он

По словам Столтенберга, одобренный в четверг пакет будет дополнительным к уже существующим.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг 19 марта представлял в штаб-квартире свой ежегодный отчет за 2019 год, и впервые в истории это было сделано через видеоконференцию, а вопросы задавались по Skype.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)