Премьер Британии заявил, что обязан медикам своей жизнью

Воскресенье, 12 апреля 2020, 12:16

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который лечится от коронавируса, заявил, что обязан своей жизнью сотрудникам Национальной службы здравоохранения.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, об этом говорится в первом публичном заявлении британского премьера после того, как в четверг его перевели из отделения интенсивной терапии.

"Я не способен отблагодарить их в полной мере. Я обязан им своей жизнью", - заявил Борис Джонсон.

Читайте также
В Британии новый максимум смертности, почти 1000 погибших за сутки

В офисе британского премьера пока не хотят спекулировать, когда Джонсон может покинуть больницу или вернуться к исполнению своих обязанностей, "но возвращение на работу не выглядит неизбежным", говорит корреспондент BBC.

На Даунинг-стрит заявляют, что премьер-министр достиг "очень хорошего прогресса" в выздоровлении после того, как его перевели из интенсивной терапии. Он играет игры и просматривает фильмы с больничной койки.

Министр внутренних дел Прити Пател заявила, что премьер-министру нужно "время и пространство для отдыха, выздоровление и восстановление".

Читайте также
Коронавирус: британскому министру пришлось оправдываться за визит к родителям

Ожидается, что Борис Джонсон будет восстанавливаться в ближайшие недели, а министр иностранных дел Доминик Рааб продолжит его замещать. Предполагается, что Рааб будет руководить правительством, когда министры будут рассматривать меры смягчения карантина.

Джонсон провел седьмую ночь в больнице после того, как в минувшее воскресенье был госпитализирован через 10 дней после положительного результата теста на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua