Премьера Британии выписали из больницы, но правительством он пока руководить не будет 

Воскресенье, 12 апреля 2020, 15:45

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выписали из больницы после лечения от коронавируса, но пока к выполнению премьерских обязанностей он не возвращается.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News, об этом заявил пресс-секретарь британского правительства.

Джонсон отправится восстанавливать здоровье в загородной резиденции Чекерс после почти недели, проведенной в больнице в центре Лондона.

Читайте также
Премьер Британии заявил, что обязан медикам своей жизнью

"Премьер-министр выписан из больницы, чтобы продолжить выздоровление в резиденции Чекерс. По совету своих врачей премьер-министр не сразу вернется к работе", - заявил представитель.

Министр иностранных дел Доминик Рааб продолжит замещать Джонсона. Предполагается, что Рааб будет руководить правительством, когда министры будут рассматривать меры смягчения карантина.

Ранее Джонсон заявил, что обязан своей жизнью сотрудникам Национальной службы здравоохранения.

Британского премьера госпитализировали в минувшее воскресенье через 10 дней после положительного результата теста на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".