Молдова сделала неделю после Пасхи выходной для бюджетников

Понедельник, 13 апреля 2020, 17:46

В Молдове власти решили продолжить выходные для работников бюджетных учреждений еще на неделю в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдавское издание NewsMaker.

Премьер-министр Ион Кику сообщил, что будние дни после Пасхи - с 21 до 24 апреля - тоже будут выходными для всех бюджетников. Исключением станут учителя - они будут проводить занятия онлайн.

Читайте также
Молдова ввела новые правила для граждан, возвращающихся на Пасху из-за границы

При этом премьер-министр подчеркнул, что никаких религиозных служб в церквях на Пасху этого года быть не должно.

"Мы продолжаем соблюдение всех правил карантина. Все наши усилия по сокращению количества зараженных окажутся бесполезными, если верующие пойдут на службе или кладбища на Пасху", - отметил Кику.

Напомним, ранее Молдова объявила выходными 7-17 апреля для работников бюджетных учреждений. При этом зарплату им выплатят в полном объеме, а после окончания чрезвычайного положения им нужно будет отрабатывать выходные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?