Молдова ввела новые правила для граждан, возвращающихся на Пасху из-за границы

Понедельник, 13 апреля 2020, 14:42

Пограничная полиция Молдовы 13 апреля опубликовала новые правила для граждан Молдовы, которые живут за границей и намерены на Пасху вернуться домой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдавское издание NewsMaker.

Все граждане при пересечении границы должны будут рассказать о своих путешествиях за последние две недели и контактах с зараженными коронавирусом. Они должны будут перечислить симптомы тех, с кем контактировали - был ли у них кашель или высокая температура. Также следует рассказать о своем состоянии здоровья и принятых лекарствах, особенно для снижения температуры.

Читайте также
Молдова усиливает чрезвычайное положение: закрывают парки и вовлекают армию

Кроме того, граждане должны будут заполнить эпидемиологические опросники и подписать декларацию, обязывающую соблюдать двухнедельный карантин и в течение трех дней купить полис обязательного медицинского страхования.

При этом пограничное ведомство призвало всех оставаться дома и отложить все запланированные поездки, если это возможно.

По данным пограничной полиции, за последнюю неделю в Молдову прибыло более 12 тысяч граждан, почти половина - из Румынии.

С 15 марта в Молдову запрещено въезжать иностранным гражданам. Исключение составляют дипломаты и перевозчики грузов, а также люди с видом на жительство.

По состоянию на 13 апреля в Молдове зафиксировано 1662 случая коронавируса, четверть зараженных - медицинские работники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua