В Эстонии сменили третьего министра торговли за полгода

Пятница, 17 апреля 2020, 13:58

Эстонская правая партия EKRE, входящая в правящую коалицию, отозвала уже третьего министра торговли со времени прошлогодних выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Каймар Кару был одним из пяти министров, назначенных Консервативной народной партией Эстонии (EKRE), чьи антииммиграционные настроения помогли ей более чем удвоить свою поддержку на выборах 2019 года.

Он не был членом партии.

"Сегодня утром мне позвонил Март Хельме, глава партии, и сообщил, что отзывает меня с поста министра, потому что "сотрудничество не удалась, и партия недовольна", - сообщил Кару.

Премьер-министр одобрил эту отставку.

Зависимая от экспорта экономика Эстонии сильно пострадала от пандемии коронавируса, и мрачные оценки предусматривают падение ВВП в этом году на 14%. В стране зарегистрировано 1459 случаев инфицирования и 38 смертей.

Кару получил должность после Керт Кинго шесть месяцев назад, когда она ушла в отставку после скандала с наймом. Предшественник Кинго, Март Куусик, продержался на этом посту всего один день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).