ВМС Британии проводят расследование из-за вечеринки на борту субмарины во время карантина

Пятница, 24 апреля 2020, 17:05

ВМС Великобритании объявили о начале расследования после сообщений о вечеринке, организованной командиром атомной подводной лодки для его экипажа во время карантина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Подводная лодка HMS Trenchant прибыл в Девонпорт для проведения ремонта, и позже должна была продолжить свою миссию в море. Поэтому экипажу приходилось оставаться в замкнутом пространстве подлодки во время технических операций.

Несколько месяцев маневров в море и вынужденное заключение на борту вызвали у капитана желание разрядить обстановку в команде.

Видеозаписи того, как экипаж устраивает вечеринку и барбекю, были размещены в социальных сетях. На видео видно, как моряки танцуют и смеются, некоторые из них употребляли алкоголь. Два моряка выступали в роли диджеев и играли техно-музыку.

Капитан принял участие в вечеринке, хотя и был проинформирован о связанных с этим рисках. Сейчас его отстранили, проводится расследование.

Как сообщалось, Королевский флот Британии отложил запланированное на 27 апреля отплытия из порта Портсмут новейшего авианосца HMS Queen Elizabeth, чтобы провести тестирование моряков на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.