В Генуе построили новый мост на месте обрушения, где погибли 43 человека

фото
Вторник, 28 апреля 2020, 20:42

В Генуе установили последнюю секцию нового автодорожного моста, который заменил старый, в результате падения которого погибли 43 человека.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriera della Sera.

Последнюю стальную 50-метровую секцию весом 500 тонн подняли и закрепили на высоте около 40 метров на двух новых опорах.

 

В целом мост длиной 1067 метров состоит из 18 опор и будет освещаться 43 лампами - по одной в память о каждой жертве обвала.

"Это особенный и символичный день для Италии. Этот мост - символ возрождения, перезагрузка для всей страны", - сказал премьер-министр Джузеппе Конте, прибывший во вторник в Геную.

Сегодня состоялся так называемый структурный запуск. Для фактического, который сделает его открытым для движения, нужно еще несколько месяцев. Вероятно, это произойдет во второй половине июля.

Напомним, часть моста Моранди в Генуе длиной около 100 метров обвалилась 14 августа 2018 года. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера.

 

Обрушение автомобильного моста в Генуе, вероятно, произошло из-за "ряда причин", а не только из-за разрушения стальных канатов.

Операция по поиску погибших под завалами автомобильного моста в Генуе завершилась 19 августа, официальное число погибших достигло 43.

В результате катастрофы Генуя потеряла одну из своих достопримечательностей и ключевую транспортную артерию, связывающую город и его большой порт с автомагистралями, ведущей во Францию ​​и других итальянских городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.