Спикер парламента Словакии провел День освобождения Братиславы с путинскими "Ночными волками"

Понедельник, 6 апреля 2020, 12:21

Спикер парламента Словакии Борис Коллар в День освобождения Братиславы от фашистов возложил венки на мемориальном комплексе Славин вместе с представителями пропутинского движения "Ночные волки".

Как сообщает "Европейская правда", фото Коллара с "волками" опубликовал словацкий депутат Иван Штефанек.

"Мы наконец избавились от капитана Данко (бывший спикер Андрей Данко. - Ред.), но, похоже, появился новый поклонник диктатуры Путина. Совершенно верно, что председатель парламента отметил годовщину освобождения Братиславы. Но он не может развлекаться и фотографироваться с людьми из организации, имеющей отношение к аннексии Крыма, началу войны на востоке Украины и другим преступлениям", - написал Штефанек на своей странице в Facebook.

 

"Надеемся, Борис Коллар плохо информирован и не знал, что это "Ночные Волки". В противном случае у нынешней коалиции по внешней политике и политике безопасности будет большая проблема", - добавил депутат.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный как Хирург, является личным другом президента России Владимира Путина и подпадает под антироссийские санкции, принятые Евросоюзом, США и Канадой.

Движение известно российским национализмом и открыто поддерживает, например, аннексию Крыма.

Коллар возглавляет партию "Мы - семья", которая входит в правящую коалицию, состоящую из четырех политических сил. Новое правительство Словакии было назначено две недели назад.

Читайте также: Прививка популизмом: какие последствия будет иметь смена власти в Словакии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua