Джонсон продолжает возглавлять правительство Британии, несмотря на госпитализацию

Понедельник, 6 апреля 2020, 13:03

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает возглавлять правительство, несмотря на то, что в воскресенье он был госпитализирован с симптомами коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Джонсон 10 дней провел в изоляции на Даунинг-стрит после того, как в прошлом месяце сдал положительный результат на вирус.

В воскресенье вечером он был доставлен в больницу, потому что у него все еще была высокая температура, и его врачи рекомендовали сдать дополнительные анализы. В понедельник премьер проходил тестирование в больнице.

Читайте также
"Мы это преодолеем": Елизавета II выступила со специальным обращением из-за коронавируса

Его офис и министры сказали, что 55-летний Джонсон продолжает руководить правительством, и он проходит "обычные тесты" в качестве меры предосторожности.

"Он будет находиться в больнице столько, сколько ему нужно, но я слышал, что у него все хорошо, и я с нетерпением жду его скорейшего возвращения", - сказал министр жилищного строительства Роберт Дженрик.

Агентство отмечает, что до конца неясно, как больной премьер-министр может управлять экстренным ответом правительства на вспышку коронавируса из больницы.

В Британии нет формального плана преемственности, если премьер станет недееспособным. Существует лишь набор старых и противоречивых прецедентов.

Министр иностранных дел Доминик Рааб в понедельник председательствовал на чрезвычайном заседании правительства. Ранее он был назначен "уцелевшим преемником" и должен заменить Джонсона, если он не сможет возглавлять правительство.

Напомним, общее количество людей, заразившихся коронавирусом, в Британии в воскресенье выросло до 47 806. В Великобритании от коронавирусной болезни умерли уже 4934 человека.

Читайте также: Борис с вирусом: как Британия с больным премьером изменила стратегию противодействия эпидемии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua