"Мы это преодолеем": Елизавета II выступила со специальным обращением из-за коронавируса

Понедельник, 6 апреля 2020, 08:11

Королева Елизавета II выступила с телеобращением к жителям Великобритании и стран Содружества в связи з пандемией коронавируса, заявив, что страна преодолеет этот кризис.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Выступая из Виндзорского замка, 93-летняя королева сказала, что "болезненное чувство разлуки со своими близкими", вызванное социальным дистанцированием людей, напомнило ей об опыте эвакуированных детей во время Второй мировой войны.

"Хотя раньше мы сталкивались с проблемами, эта проблема другая. Теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно…Несмотря на то, что нам еще многое предстоит пережить, мы должны утешаться тем, что лучшие дни вернутся: мы снова будем вместе с нашими друзьями, снова будем вместе с нашим семьями, мы снова встретимся", — сказала королева.

Она поблагодарила тех, кто выполняет рекомендации властей и остается дома, чтобы снизить распространение вируса.

"Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы сохраним единство и решительность, то мы это преодолеем", — сказала королева.

Елизавета II также поблагодарила всех работающих в Национальной системе здравоохранения. "Каждый час вашей трудной работы приближает нас к тому, чтобы вернулись более нормальные времена", — сказала королева.

Эта речь стала всего пятым специальным обращением Елизаветы II за 68 лет правления. Предыдущие специальные обращения были во время войны в Персидском заливе в 1991 году, после гибели принцессы Дианы в 1997 году, после смерти королевы-матери в 2002 году и по поводу ее 60-летия нахождения на троне в 2012 году.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был госпитализирован для обследования, через 10 дней после положительного результата теста на коронавирус.

Общее количество людей, которые заразились коронавирусом, в Британии в воскресенье выросло до 47 806. При этом 5903 заразились в течение последних суток, что значительно больше чем количество зараженных в субботу – 3735.

Читайте также: Борис с вирусом: как Британия с больным премьером изменила стратегию противодействия эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua