Коронавирус: во Франции ожидают сильнейшей с 1945 года рецессии

Понедельник, 6 апреля 2020, 13:28

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что экономику страны в 2020 году ожидает самая серьезная с конца Второй мировой войны рецессия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание 20minutes.fr.

"Худший показатель роста, который был достигнут Францией с 1945 года, это 2009 год после крупного финансового кризиса 2008 года -2,2%. В этом году падение, вероятно, будет значительно больше, чем 2,2%", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, в правительстве Франции прогнозируют, что в результате пандемии экономика страны упадет на 1%.

Напомним, во Франции около 4 миллионов наемных работников перевели на неполную занятость по государственной программе поддержки в связи с коронавирусом.

Механизм неполной занятости ввело правительство страны, чтобы помочь бизнесу пережить кризис, обусловленный пандемией нового коронавируса. Он предусматривает, что работодатели будут выплачивать работникам компенсацию в размере 70% от их необлагаемой заработной платы (100% - если работник получает минимальную заработную плату), а государство компенсирует бизнесу эти средства.

Количество предприятий, которые подаются на участие в программе, постоянно растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.