Молдова продолжила выходные бюджетникам на 10 дней

Понедельник, 6 апреля 2020, 15:34

Молдова объявила 7-17 апреля выходными для бюджетников в связи с пандемией коронавируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, об этом сообщил премьер Молдовы Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Период с 7 по 17 апреля в Молдове объявили выходными для сотрудников бюджетних учреждений для противодействия распространению коронавируса.

Читайте также
Румыния продолжит чрезвычайное положение на месяц

Работать будут только медицинские учреждения и правоохранительные органы, дистанционно – школы, детсады и высшие учебные заведения.

Государственные учреждения смогут, в случае необходимости, вызывать на работу ограниченное количество сотрудников.

Работники бюджетных учреждений получат заработную плату за это время в полном объеме, но после окончания чрезвычайного положения эти дни нужно будет отработать.

"Возможно, на какое-то время нам придется вернуться к шестидневной рабочей неделе, чтобы наверстать эти дни, а также компенсировать убытки, которые понесет страна и система... Граждане Молдовы работали уже в таком режиме, думаю, наше поколение тоже сможет так работать, если потребуется", - отметил премьер.

Ион Кику добавил, что впоследствии выходные могут продлить до 28 апреля – в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Напомним, 17 марта Молдова на 2 месяца ввела чрезвычайное положение, а 24 марта запретила прогулки в парках и других общественных местах и привлекла армию к охране общественного порядка.

Читайте также: Цена вируса: спасет ли ведущие экономики мира беспрецедентная финансовая помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua