Бонн из-за коронавируса закрыл район с цветущей сакурой, чтобы избежать столпотворения

Среда, 8 апреля 2020, 12:41

Власти немецкого города Бонн в связи с пандемией коронавируса решили ограничить доступ в один из районов, который привлекает толпы людей цветущей сакурой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на General Anzeiger.

Со среды полиция будет блокировать подъездные пути к району на севере города. Также будут установлены специальные указатели, а сотрудники полиции должны контролировать доступ, пока цветение не закончится.

В район будут допускаться только местные жители, их гости, а также сотрудники сервисных компаний.

 

Сегодня утром полиция уже объезжала район с объявлениями через громкоговорители с просьбой покинуть район и держаться на достаточном расстоянии друг от друга.

"Я очень сожалею, что так произошло. Я очень надеялся, что наши призывы дойдут до людей. К сожалению, с самого начала цветения сакуры в конце прошлой недели было видно, что привлекательность этого природного зрелища больше, чем готовность соблюдать запрет на контакт и придерживаться дистанции. Поэтому мы должны действовать с точки зрения защиты от инфекции ", - сказал мэр города Ашок Шридхаран.

Напомним, в Германии число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции растет второй день подряд после четырех предыдущих дней падения.

За последние сутки зафиксировано 4003 случая коронавируса, и это более чем 200 случаев больше, чем днем ​​ранее. Общее количество инфицированных составляет 103 228 человек.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия будет сохранять ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, по меньшей мере до 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua