ЕС упростил для стран-членов доступ к помощи для наименее обеспеченных

Среда, 8 апреля 2020, 16:21

Совет ЕС упростил доступ к средствам Фонда европейской помощи наименее обеспеченным (Fund for European Aid to the Most Deprived) в связи со вспышкой коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", соответствующее сообщение размещено на сайте Совета ЕС.

Совет ЕС утвердил изменения в законодательство о деятельности Фонда, которые помогут странам-членам и привлеченным организациям в условиях пандемии легче получать доступ к средствам.

Читайте также
Европарламент предоставит часть своего здания в Брюсселе бездомным

"Вспышка COVID-19 является большим вызовом для нашего стремления помочь наиболее уязвимым группам граждан. Изменения, согласованные сегодня, дадут возможность странам-членам получить доступ к большему софинансирования из бюджета ЕС и сделают финансирования поставок средств защиты наиболее необеспеченных, а также тех, кто привлечен к оказанию помощи ", - отметил Весна Бедекович, министр по вопросам демографии, семьи, молодежи и социальной политики Хорватии.

Среди изменений - временная возможность 100% софинансирования из бюджета ЕС, возможность покрывать расходы на реагирование на кризис с 1 февраля 2020 года, компенсировать закупку средств индивидуальной защиты и оборудование для партнерских организаций. Отдельные элементы программы реагирования на вспышку коронавируса не потребуют согласования Еврокомиссией. Также сделали доступ к средствам в случае, когда поставки продуктов и других предметов помощи задерживаются.

Предложение еще требует согласования с Европейским парламентом.

Средства из Фонда ежегодно используются для помощи около 13 миллионам граждан Европейского Союза.

Напомним, также продолжаются переговоры стран Европейского Союза о мерах по поддержке экономики, пострадавшей от эпидемии. После 16 часов переговоров министры финансов ЕС взяли паузу и продолжат в четверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.