В Германии приостановили выплаты "коронавирусной" помощи бизнесу из-за мошенников

Четверг, 9 апреля 2020, 18:25

Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии приостановила выплату экстренной помощи самозанятым лицам и малому бизнесу из-за вероятного интернет-мошенничества.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Данные предпринимателей, подавших заявки, могли попасть преступникам благодаря так называемому фишингу, сообщил представитель земельного министерства экономики.

Читайте также
Германия самолетами доставит тысячи сезонных работников из Восточной Европы

Фишинг - один из видов мошенничества в интернете с целью получения незаконного доступа к конфиденциальной информации пользователей.

По данным следователей, преступники создали поддельные веб-страницы, похожие по названию на официальную: https://soforthilfe-corona.nrw.de. Там они выложили формуляры, благодаря которым получали данные заявителей. Сколько человек пострадали от таких махинаций, не сообщается.

По данным агентства dpa, провайдер не менее одной из страниц был зарегистрирован в Словакии.

Читайте также
Меркель увидела в новых данных о пандемии "осторожную надежду"

Из-за приостановки выплат средства не смогут получить несколько тысяч заявителей. Когда будет продолжено финансирование в Северном Рейне-Вестфалии, где проживают 17,9 миллиона человек, пока неизвестно.

В других федеральных землях выплаты пока не приостанавливали.

Обратиться за финансовой помощью в условиях пандемии COVID-19 могли частные предприниматели и бизнесмены, на которых работали до пяти сотрудников - им предназначалась выплата в размере 9000 евро. Если же число занятых достигало 10 - речь шла уже о 15 000 евро. Средние фирмы, в которых работали до 50 человек, могли рассчитывать на 25 000 евро финансовой помощи.

Читайте также: Цена вируса: спасет ли ведущие экономики мира беспрецедентная финансовая помощь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua