В Норвегии предположили, что закрытие школ могло ускорить распространение коронавируса

Пятница, 8 мая 2020, 13:26

Норвежский институт общественного здоровья предположил, что закрытие школ для детей от 11 до 16 лет, вероятно, могло увеличить распространение коронавируса в Норвегии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В последнем отчете агентства содержится вывод, что закрытие школ для учеников от пятого до десятого класса имело "малое или отрицательное влияние на уменьшение заражения", а закрытие детских садов и школ для младших школьников имело лишь "незначительный эффект".

Читайте также
Норвегия отменит почти все карантинные ограничения до 15 июня

Агентство предполагает, что есть большие шансы распространения коронавируса среди старших школьников, если их держать дома, рассказала директор института Камилла Столтенберг в четверг государственному вещателю NRK.

"Когда дети этого возраста длительное время находятся дома, трудно контролировать, что они делают. По сравнению с обучением в школе, которое является более структурированным, они, скорее всего, начнут вести себя так, что могут способствовать большему распространению инфекции", - сказала она.

Впрочем, Столтенберг признала, что пока не было проведено исследований в подтверждение этой теории. Она также напомнила, что ее агентство никогда не рекомендовало правительству Норвегии закрывать школы.

"Мы не рекомендовали этого делать. Что по нашему мнению следовало сделать - это ввести меры защиты от инфекции в школах. Но, опять же, пока существует слабая научная поддержка (этой рекомендации)", - отметила Столтенберг.

21 апреля в институте заявили, что "новые публикации поддерживают идею, согласно которой роль детей в распространении инфекции ограничена". Институт рекомендовал открыть школы.

Напомним, с 11 мая в Норвегии возобновляется учеба в школах. Последние карантинные мероприятия в стране планируют отменить до 15 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua