В ЕС оценили стиль руководства Зеленского: есть проблема с личным лидерством

Четверг, 11 июня 2020, 14:47

В Украине на сегодняшний день в руководстве страной личное лидерство преобладает над институциональным, что не способствует реформам.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявила заместитель гендиректора главного директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Катерина Матернова во время онлайн-дискуссии, организованной Немецким советом по вопросам внешних отношений

"Я хочу указать на один вопрос, который весьма проблематичен в Украине сегодня - это личное лидерство против институционального. Я хочу отметить, что это убийственно действует на структурные реформы, это микроменеджмент. "Это не работает, поэтому я поменяю на вот другое, или назначу одного вместо другого" - такое может сработать в частной компании, но это намного сложнее делать по всей стране. И я согласна, что есть определенное отсутствие ключевого направления", - сказала Матернова.

Она напомнила, что Зеленский пришел с большими обещаниями поднять экономику, завершить войну на Донбассе и остановить коррупцию в интересах олигархов.

"Конечно, это было проще сказать, чем сделать. Устанавливать высокие цели всегда хорошо. Но сейчас мы видим ситуацию, когда трансформации в Украине приходят к нормальной скорости после так называемого "турборежима", когда в течение нескольких месяцев было утверждено много реформ", - сказала представитель Еврокомиссии.

Матернова добавила, что большинство из принятых тогда проектов были чрезвычайно важными для Украины. "Особенно экономическая сфера получила регулирование и другие вещи, принятие которых застряло в последние три года при предыдущем правительстве", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)