В Афинах 10 000 человек протестовали против закона о демонстрациях

фото
Пятница, 10 июля 2020, 10:17

В Афинах около 10 000 демонстрантов собрались у здания парламента, который рассматривал законопроект, регулирующий уличные демонстрации. В результате произошли столкновения с полицией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Организаторами акции протеста под лозунгом "Руки прочь от демонстраций" в четверг выступили организации левого толка, студенческие объединения, профсоюзы, связанные с Коммунистической партией Греции, в частности, АДЕДИ - конфедерация профсоюзов государственных служащих Греции и молодежное крыло ведущей оппозиционной партии СИРИЗА.

 

Группа протестующих бросала в полицию "коктейли Молотова" и камни, а стражи порядка отвечали слезоточивым газом.

Парламент Греции в результате одобрил законопроект, направленный, по словам авторов, на регулирование демонстраций, которые вызывают возмущение в обществе и влияют на торговлю.

 

Законопроект обязывает подать заявку на проведение любой демонстрации, которая дает право на ограничение на демонстрации или прямой запрет, если власти будут считать, что они угрожают общественной безопасности.

Кроме того, организаторы несут ответственность за вред, причиненный протестующими. Новое законодательство было принято 187 законодателями в 300-местном парламенте.

Новые правила призваны заменить указ 1971 года, ограничивающий митинги. Юнионисты и оппозиционные партии обвиняют правительство в том, что он прибегает к превентивным действиям, чтобы подавить любую оппозицию к возможным последствиям пандемии коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).