Испания разместит 40 000 полицейских на курортах для гарантии "безопасного туризма"

Воскресенье, 12 июля 2020, 10:59

Правительство Испании направит тысячи полицейских на главные курорты этим летом, чтобы они контролировали соблюдение санитарных правил.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Прошло более двух недель с тех пор, как Испания вновь открыла свои границы для туристов из других шенгенских стран, но многие курорты по всей стране наполовину, если не практически, пусты.

Туристы опасаются ехать в страну, которая стала одним из европейских центров вспышки коронавируса.

Это подтолкнуло правительство Испании к запуску двух совместных кампаний - " Операция Лето" и "План безопасного туризма" - с целью "гарантировать защиту летнего сезона и консолидировать Испанию, "как одно из самых безопасных туристических направлений на планете".

"Для этой цели было подготовлено более двадцати руководств, которые охватывают всю туристическую цепочку и являются ориентиром для глобального индекса", - сказала госсекретарь Испании по туризму Изабель Мария Оливер Сагрерас.

Для обеспечения соблюдения этих мер безопасности дополнительные 40 000 сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии будут направлены в самые популярные туристические регионы Испании: Андалусию, Астурию, Балеарские острова, Канарские острова, Кантабрию, регион Валенсия, Галисию, Мадрид и Мурсию.

Сотрудники будут заниматься усиленным надзором и профилактическим контролем на городских и междугородних маршрутах, станциях, портах, аэропортах, отелях, пляжах и кемпингах.

Они также обеспечат соблюдение жителями и туристами мер по охране здоровья, действующих в каждом регионе, таких как недавнее требование на Балеарских островах постоянно носить маску в общественных местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".