Правительству Грузии продлили разрешение вводить ограничения без чрезвычайного положения

Вторник, 14 июля 2020, 17:11

Парламент Грузии разрешил правительству страны до конца года вводить дополнительные ограничения, не объявляя чрезвычайное положение.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Онлайн", соответствующий проект закона сегодня поддержали 76 голосами.

Законопроект инициировала правящая партия "Грузинская мечта", объясняя это тем, что в стране возможна вторая волна коронавируса.

"Цель проекта - сохранение действующего правового механизма после 15 июля 2020 года... для внедрения эффективных мер по борьбе с пандемией", - отмечают в документе.

Напомним, в мае Грузия решила не продлевать чрезвычайное положение, введенное 21 марта в связи с эпидемией коронавируса; срок его действия истек 22 мая.

После этого парламент страны разрешил правительству до 15 июля при необходимости, без согласования с парламентом, вводить дополнительные ограничения, не объявляя для этого чрезвычайное положение.

Сегодняшнее голосование продолжило эти полномочия правительства до конца 2020 года.

В оппозиции решение считают неконституционным и наносящим вред демократическому развитию Грузии.

Как сообщалось ранее, в правящей партии Грузии не исключают, что парламентские выборы могут быть перенесены в случае второй волны эпидемии коронавируса.

Читайте также: Первое поражение моновласти: что означает помилование "политзаключенных" в Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)