На границе Азербайджана и Армении возобновились бои

Четверг, 16 июля 2020, 12:20

16 июля утром на границе Азербайджана и Армении возобновились бои, стороны обменялись обвинениями.

Об этом сообщает "Европейская правда".

МИД Армении обвинил Азербайджан в нарушении достигнутой договоренности о прекращении боевых действий. Ведомство сообщило о попытке азербайджанской диверсии и обстрелах из гаубиц приграничных армянских сел Айгепар и Мовсес.

Читайте также
В Азербайджане тысячи людей вышли на акцию в поддержку армии

"16 июля рано утром вооруженные силы Азербайджана с помощью штурмовых отрядов восстановили действия в направлении государственной границы Республики Армения, на участке сел Мовсес и Айгепар Тавушской области, с применением минометов и пушек. После ответа армянских вооруженных сил азербайджанские силы, понеся потери, были отброшены назад", - цитирует заявление министерства Общественное радио Армении.

"Не достигнув успеха на поле боя, азербайджанские подразделения открыли артиллерийский огонь по селам Айгепар и Мовсес, осуществляя целенаправленный преступный обстрел гражданской инфраструктуры и мирного населения", - заявило министерство.

Минобороны Азербайджана назвало это сообщение дезинформацией армянской стороны.

Читайте также
Посольство Украины в Ереване облили борщом из-за заявления МИД о конфликте с Азербайджаном

"Наши подразделения никогда не обстреливают населенные пункты, в отличие от армянской стороны. Сегодня утром Вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские села Агдам, Дондурей Гушчу, Вахидли в Товузском районе, снаряды попали в жилые дома", - цитирует заявление министерства издание Vesti.az.

Напомним, 12 июля Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе двух стран. Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан обвинил Армению в провокации, заявив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

Подробнее о конфликте в статье: Что произошло на границе Азербайджана и Армении и при чем здесь Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.