В Азербайджане тысячи людей вышли на акцию в поддержку армии

обновлено. фото, видео
Среда, 15 июля 2020, 16:25

В столице Азербайджана тысячи людей вышли на акцию в поддержку армии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Эхо Кавказа.

Протестующие с национальными флагами собрались на Площади Свободы в Баку и двинулись к парламенту, выкрикивая патриотические лозунги и распевая гимн. В демонстрации участвовали как минимум несколько тысяч людей.

Читайте также
Посольство Украины в Ереване облили борщом из-за заявления МИД о конфликте с Азербайджаном

Участники акции выкрикивали лозунги "Главнокомандующий, объяви мобилизацию", "Карабах - это Азербайджан", "Слава армии".

 

Поздно ночью небольшая группа протестующих ворвалась в здание парламента. Через четверть часа их вытеснила оттуда полиция. Против людей, которые в то время оставались на площади, применили водомет и слезоточивый газ. Отдельные протестующие оставались на улицах до 4:30.

В министерстве внутренних дел заявили, что в результате столкновений пострадали 7 правоохранителей. Семь участников протестов задержали за "массовые беспорядки" или "неповиновение или применение силы в отношении должностного лица". В то же время, агентство Turan пишет о нескольких десятках задержанных.

Читайте также
ЕС призвал Армению и Азербайджан воевать с коронавирусом, а не между собой

Напомним, 12 июля Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе двух стран. Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан обвинил Армению в провокации, заявив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

14 июля Азербайджан сообщил о гибели во время боевых действий генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева, который был начальником артиллерии армейского корпуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)