В Польше ДТП с участием автобуса и двух грузовиков, более 20 пострадавших

фото
Четверг, 2 июля 2020, 16:51

В Силезском воеводстве Польши произошло ДТП с участием двух грузовиков и большого пассажирского автобуса, травмированы более 20 человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом информируют ряд СМИ, среди которых Onet та RMF FM.

Авария произошла на автодороге DK1 у города Ченстохова около 14:00 по местному времени. После столкновения один из грузовиков загорелся. Серьезно пострадали передняя и передняя боковая часть автобуса.

⛔ #UWAGA ⛔ Poważny wypadek na DK1 w miejscowości Bogusławice koło Częstochowy z udziałem dwóch samochodów ciężarowych...

Опубліковано Waszym Okiem - Radio Bielsko Четвер, 2 липня 2020 р.

В автобусе были примерно 40 пассажиров, в том числе иностранцы. Были ли среди них украинцы - не сообщается.

Большинство людей смогли выйти из салона самостоятельно. Водитель из-за значительных повреждений передней части автобуса оказался заблокированным. В настоящее время его уже вытащили.

Информация о пострадавших постоянно обновляется. Сначала в сообщениях от медиков речь шла о 24 травмированных, из которых 4 - с серьезными травмами. Впоследствии заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил о 32 пострадавших, из которых 6 - с серьезными травмами.

На место прибыли 4 медицинских вертолета и несколько пожарных бригад. Грузовик уже потушен. Выяснилось, что в нем - опасные вещества. Какие именно - неизвестно, потому что сопроводительные документы сгорели.

 
Фото: OSP Kruszyna

Дорога полностью перекрыта, на месте остаются работники ГО и ЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.