В рекламе Трампа использовали фото с Майдана для иллюстрации хаоса

Среда, 22 июля 2020, 17:35

В рекламе Дональда Трампа использовали фото с Майдана для противопоставления "порядка и хаоса".

Как пишет "Европейская правда", на рекламу обратили внимание американские пользователи Twitter, заметив, что второе фото сделано явно не в США.

На картинке со слоганом "Общественная безопасность или хаос и насилие" с одной стороны размещено фото Дональда Трампа, с другой - фото событий Революции достоинства, сделанное 18 февраля 2014 года, на котором протестующие пытаются вырвать дубинку у правоохранителя.

 

Сообщение в рекламе адресованное от имени сообщества Evangelicals for Trump, но оно является частью кампании за переизбрание Трампа и можно видеть, что реклама оплачена DONALD J. TRUMP FOR PRESIDENT, INC.

В информации про рекламу на Facebook указан официальный домен сайта кампании Трампа - donaldjtrump.com.

 

Некорректное использование изображения заметили также в США, где оно вызвало бурную реакцию американских СМИ. Те, в частности, цитируют фотографа Мстислава Чернова, который подтверждает, что это его снимок и он был использован некорректно.

Пост с рекламой после критики в американских медиа удалили из рекламной ротации, утверждают источники Европейской правды; оно пока также отсутствует на Facebook-странице Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua