ЕС требует у США немедленно отменить пошлины на европейские товары

Пятница, 24 июля 2020, 10:56

ЕС после достижения договоренности по устранению нарушения правил ВТО концерном Airbus требует от США немедленной отмены пошлин на европейские товары.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

В Еврокомиссии, в частности, сообщили, что сегодня правительства Франции и Испании договорились с Airbus изменить условия субсидий, предоставленных ими для разработки самолета А350, с учетом рыночных условий.

Это означает, что Европейский Союз и соответствующие государства - члены – Франция, Испания и Германия, также известные как "государства-члены Airbus", - полностью соблюдаются решение Мировой организации торговли (ВТО) в деле Airbus. Это лишает США каких-либо оснований для сохранения своих контрмер по экспорту из ЕС и дает веские основания для быстрого урегулирования длительного спора.

"Неоправданные тарифы на европейскую продукцию неприемлемы, и, исходя из соблюдения требований в деле Airbus, мы настаиваем на том, чтобы Соединенные Штаты немедленно отменили эти неоправданные тарифы. ЕС внес конкретные предложения по достижению переговорного результата в длительных трансатлантических спорах о гражданские воздушные судна и остается открытым для работы с США, чтобы согласовать справедливый и сбалансированный результат, а также о предстоящих правила предоставления субсидий в авиационном секторе", - заявил еврокомиссар по торговле Фил Хоган.

Напомним, 18 октября прошлого года Соединенные Штаты ввели новые пошлины на ряд европейских товаров в ответ на субсидии Евросоюза для авиационного гиганта Airbus, которые Вашингтон назвал незаконными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua