Латвия будет требовать карантин от путешественников из еще 4 стран Европы

Пятница, 24 июля 2020, 18:12

Латвия внесла еще 4 страны Шенгенской зоны в список стран, для путешественников из которых после прибытия в Латвию обязательна самоизоляция.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Latvijas Avīze.

Решение приняли на основе обновленных данных о развитии эпидемической ситуации за последние 14 дней.

В обновленном списке "рисковых" стран появились Бельгия, Чехия, Австрия и Швейцария. Для тех, кто прибывает оттуда в Латвию, теперь обязательно 14-дневная самоизоляция. Это требование касается транзитных пассажиров.

Всего в "красном списке" Латвии теперь 12 стран: кроме вышеупомянутых, это также Швеция, Хорватия, Болгария, Румыния, Испания, Португалия, Люксембург и Андорра.

В то же время, две страны перешли в "зеленый" список - Исландия и Сан-Марино.

Среди стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, самоизоляция не обязательна по возвращению из 10 стран. Это Канада, Грузия, Марокко, Тунис, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея, Таиланд, Руанда и Уругвай.

Самоизоляцию не требуют для путешественников из стран, где последние 2 недели количество случаев коронавируса на 100 тыс населения не превышает 16.

В самой Латвии этот показатель составляет 2, 6 на 100 000 населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)