В Варшаве эвакуируют 1500 человек из-за бомбы времен Второй мировой

Воскресенье, 26 июля 2020, 11:32

В воскресенье утром в Варшаве началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, у которых во время строительства линии метро обнаружили  бомбу времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Как сообщила Каролина Галецкая, представительница столичной мэрии, неразорвавшийся снаряд, найденный на улице Базилианской, имеет два метра в длину и весит 250 кг. В связи с его удалением в 6 часов началась эвакуация около 1500 жителей близлежащих кварталов.

При эвакуации работают 90 полицейских и 7 патрулей городской стражи. Для эвакуированных, как сообщила Галецкая, предусмотрено место в соседней школе.

Кроме того, город предоставил пожилым людям и с ограниченной мобильностью возможность пользоваться городскими автобусами - городские автобусные заводы предоставили на место 10 автобусов в распоряжение жителей.

В связи с операцией извлечения бомбы были изменены отдельные маршруты общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)