Компания-оператор "Северного потока-2" подала апелляцию на решение суда ЕС

Среда, 29 июля 2020, 08:51

Компания Nord Stream 2 AG, являющейся оператором строительства газопровода "Северный поток-2", подала апелляцию на решение Суда ЕС относительно работы трубопровода в рамках Газовой директивы ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс.

"20 мая 2020 года суд принял решение об отказе в рассмотрении иска по процессуальным соображениям. Суд не отклонил иск по существу. Компания Nord Stream 2 AG не разделяет аргументации суда, касающейся процессуальных вопросов, и по-прежнему убеждена, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией", - заявили в компании.

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, полностью принадлежащая "Газпрому", отвечает за планирование, строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2", который проходит параллельно трубопроводу "Северный поток-1".

Напомним, Суд Европейского Союза принял решение о том, что российский газопровод "Северный поток-2" должен действовать в соответствии с регулирования ЕС и не имеет права на исключение.

17 апреля 2019 года Европарламент и Совет ЕС приняли Директиву об общих правилах внутреннего рынка природного газа. Эта директива вступила в силу 23 мая. На дату вступления в силу работы по прокладке труб трубопровода "Северный поток-2", согласно заявлениям Nord Stream 2 AG, біли завершены на 95%.

Прокладка газопровода "Северный поток-2" была остановлена ​​в декабре, когда компания по прокладке труб Allseas прекратила свою деятельность из-за санкций США, нацеленные на компании, предоставляющие судна для прокладки труб Nord Stream 2. Санкции США нацелены именно на более передовые суда, используют технологию самопозиционирования и не требуют использования якорей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".